3D архитектура

Строительство любого объекта, независимо от его размеров и предназначения, начинается с создания проекта. Раньше инженеры-проектировщики чертили проекты зданий и сооружений на бумаге, затем необходимо было изготовить наглядный макет планируемого к постройке объекта. Такая подготовка отнимала немало времени. Сегодня на смену бумажным проектам пришла 3Д-архитектура — благодаря развитию технологий ,у архитекторов появилась возможность воплощать свои идеи в жизнь с помощью архитектурного 3D-моделирования. Выполненные с помощью техники 3D модели архитектуры — это цифровой макет будущего сооружения, который позволяет подробно рассмотреть его внешнюю и внутреннюю части еще до начала строительства и запуска объекта в эксплуатацию. 3D-архитектура дает проектировщикам возможность наглядно и точно продемонстрировать заказчику, как будет выглядеть в конечном итоге желаемый объект. Архитектурный 3D-проект не является статичным — в этом основное преимущество таких архитектурных моделей. 3D-моделирование в архитектуре позволяет при необходимости сразу вносить изменения в уже готовый проект, и сразу же просматривать его уже в новом виде. Благодаря появлению 3Д-архитектуры больше не нужно тратить время на создание объемных макетов, теперь все, что необходимо, можно построить на экране, а затем с помощью 3D-принтера распечатать трехмерную физическую модель будущего архитектурного сооружения.

ЗД-архитектура дает возможность заказчику легко понять основную идею и замысел, который 3D архитектор воплощает в своем проекте. С помощью 3D-архитектуры можно избежать ошибок еще на стадии проектирования здания, а значит, в процессе строительства эти ошибки в принципе не возникнут.

3d архитекторы создают проекты с помощью специальных компьютерных программ. Данные программы позволяют проектировать не только наружную часть объектов строительства, но и создавать внутренний дизайн помещений.