Ампир

Французское слово “empire” (империя) дало название знаменитому архитектурному стилю ампир. Данный стиль пришел на смену классицизму во второй половине XVIII  века. Стиль ампир в архитектуре в наши дни снова популярен.

Ампир считается одним их наиболее популярных среди классических стилей, он подчеркивает шик и богатство зданий. Ампир отличает обилие триумфальных арок, барельефов, лепных карнизов, холодная помпезность оформления, симметрия и упорядоченность.

Архитектура ампира в Петербурге и в России берет свое начало при Александре I. Именно по его приглашению в столицу приехал француз Монферран сооружать Исаакиевский собор. Ампир в архитектуре Санкт-Петербурга поначалу сильно перекликался с классицизмом, что можно заметить на примере Казанского собора и здания Адмиралтейства. Однако русские зодчие привнести в него традиционные элементы, именно тогда и возник русский ампир в архитектуре.

Позже этот стиль разделился на московский и петербургский, причем петербургский значительно сильнее отошел от классицизма. Архитектура ампира в СПб представлена такими сооружениями, как здание Главного штаба, Сената, Александринского театра, Исаакиевского собора, поражающих своим величием и красотой.

Используя стиль ампир, архитекторы и дизайнеры современности подчеркивают монументальность и величие форм за счет применения таких элементов, как колонны, пилястры, карнизы, арки.

Архитектурно-строительное бюро «idCraft» занимается разработкой дизайн-проектов жилых домов, коммерческой недвижимости и помещений общественного пользования в стиле ампир:

  • рестораны;
  • кафе;
  • ночные клубы;
  • отели;
  • торговые центры;
  • медицинские центры;
  • бизнес-центры и др.

Специалисты «idCraft» помогут создать проект интерьера, органично сочетающий элементы ампира с деталями современных стилей хай-тек и модерн. Вы получите эстетическое наслаждение от величественных форм, симметричной основательности линий и красоты.