Ар-Деко

Современные стили архитектуры многообразны, но одним из самых примечательных смело можно назвать ар-деко. Ар-деко — это стиль, название которого в переводе с французского буквально означает «декоративное искусство». Он затрагивал все области дизайна: архитектура 20 столетия, интерьер, экстерьер, промышленный дизайн, ряд визуальных искусств, таких как живопись и кинематограф — все это приняло новый облик.

Ар-деко в архитектуре — это угловатые формы, граненые поверхности, геометрическая простота в сочетании с богатой отделкой. Среди всех стилей архитектуры он считается наиболее гламурным и при том не устаревающим: даже сегодня многих привлекает данное направление, а также его сочетание с другими модными тенденциями. Принято считать, что ар-деко, применяемый в архитектуре и других областях дизайна, был сформирован под влиянием модерна и эклектики, начало которой прослеживается в древнейших египетских и древнеамериканских культурах.

Архитектура 20 века использовала старое на новый лад, сохранив пышность, любовь к геометрии, а также наполнив стиль декоративным кубизмом и футуризмом. Мы до сих пор можем наблюдать строения, выполненные в этом стиле, в крупных городах мира: такой яркий пример как Empire State Building наглядно демонстрирует власть стиля ар-деко над тем временным отрезком и его применение в архитектуре 20 века.

Сегодня создание различных арт-объектов архитектуры, предметов искусства и многого другого в исполнении ар-деко — это очень оригинальный и свежий ход. Интерьер, где гармонично сочетаются строгие геометрические формы и пышность отделки, демонстрирует изысканный вкус и утонченность хозяина дома. Различные стили архитектуры, которые прослеживаются в нашем окружении на сегодняшний день, не обладают такой современной роскошью с налетом старины, оттенком сибаритства и демонстрацией достатка владельца дома.

Вызывающая декоративность обивки и аксессуаров, четкая геометрия, дорогие отделочные материалы и технологичность — эта сложная смесь в результате дает один из лучших стилей, который был навеян архитектурой 20 века.