Фьюжн

Для современной архитектуры характерны отсутствие привязанности к определенному стилю, полная свобода в поиске новых идей и выражении фантазии. Архитектура ХХ века отражается в современном зодчестве отголосками традиций, присущих конструктивизму, пост-модернизму и другим стилям. И все же современная архитектура насчитывает несколько направлений, являющихся приоритетными: хай-тек, минимализм, авангард, фахверк, китч и фьюжн.

Особенности архитектуры разных стилей выражаются не только в форме и расположении объектов, но и в их цвете. Слово «fusion», если перевести его с английского, означает «слияние», что и является особенностью архитектуры этого стиля. Основной принцип архитектуры данного направления — это гармоничное сочетание элементов разных стилей при отсутствии четких границ и переходов.
Современная архитектура в стиле фьюжн воплощает в себе сочетание несочетаемого — хай-тека и классики, минимализма и авангарда. Принципы архитектуры распространяются также и на дизайн интерьера — сочетая несочетаемое под воздействием эмоций и настроения, дизайнер создает гармоничное пространство, одинаково хорошо подходящее для работы, отдыха и общения. Красивый дизайн интерьера, выполненный в стиле фьюжн, — это просторное помещение, выполненное в классических тонах, с обязательным присутствием белого цвета и яркими декоративными элементами, это сочетание натуральных и искусственных, дорогих и дешевых материалов.

Варианты дизайна интерьера в стиле фьюжн могут быть разными, здесь все зависит от предназначения комнаты и ее особенностей. В этом стиле можно оформить как всю квартиру, так и одну ее комнату, например, рабочий кабинет. Очень часто в каталогах по дизайну интерьеров в стиле фьюжн наблюдается четкая связь между несколькими эпохами, что достигается посредством сочетания антикварных и современных элементов.

Интерьер квартиры в стиле фьюжн никогда не будет скучным и однообразным, ведь это направление создает комфортное гармоничное пространство, позволяющее отдохнуть от окружающей повседневности и суеты.