Дизайн маленьких комнат

Дизайн холла от студии дизайна интерьеров «idCraft» производит на гостя первое положительное впечатление от всей квартиры. Иметь маленький коридор — сегодня не проблема, ведь этого часто не избежать в современных мегаполисах с их постоянной нехваткой места. Основной задачей владельца становится правильная организация окружающего пространства. При грамотной работе над интерьером, в маленькой комнате можно будет комфортно жить и работать, а также создать приятную атмосферу.

Дизайн интерьера маленькой комнаты, прежде всего, должен учитывать имеющееся в наличие пространство, а также другие архитектурные особенности помещения. Так, основной задачей при создании интерьера кухни станет размещение всех необходимых элементов без потери их функциональности с учетом эстетичности комнаты в целом.

Дизайн интерьера маленькой прихожей, представленной на фото, вносит в целостный проект квартиры важную ноту. Дизайн холла, разработанный нашей студией дизайна интерьеров прекрасно передаёт стилистику всей квартиры. Рассматривая оформление маленького коридора, вы можете видеть: верно подобранный и интересный интерьер визуально расширяет пространство. Не каждая квартира обладает роскошным коридором, но при грамотном подходе на основе любой имеющейся площади вполне возможно создать креативный функциональный проект. Расширить коридор можно, добавив больше контрастных или зеркальных поверхностей и светлых тонов, тем самым делая дизайн интерьера маленькой прихожей ещё более запоминающимся.

Дизайн интерьера маленькой кухни, представленной на фото, имеет угловые элементы и детали, которые оптимальным образом способствуют расширению рабочей площади.

Очень актуальным на сегодняшний день считается стиль модерн, иллюстрацией которого служит дизайн интерьера кухни-студии, представленной на фото в нашем каталоге.

Дизайн небольшой ванной комнаты разрабатывается, исходя из общепринятых правил архитектурных и эстетических норм. Вне зависимости от размера ванной, дизайнер должен создать уникальный проект в каждом отдельно взятом случае.

Материалы и цветовая гамма обычно подбираются заранее, как всегда, в соответствии с предпочтениями заказчика, но и здесь существуют стандарты, отходить от которых не принято. Так, например, верхняя часть комнаты (в особенности потолок) не должна быть темнее элементов нижней части, перегородки и двери предпочтительнее делать из полупрозрачных материалов. Обратите внимание на тип освещения, показанный на фотографии: корректное зонирование при помощи света в небольших ванных комнатах смотрится особенно выгодно.